

Pour le saumon et pour tous les poissons, le couteau à saumon alvéolé est un indispensable. Une lame de qualité, pour des découpes fines !
Découper le poisson, c’est assez simple. Mais BIEN découper le poisson, c’est une autre paire de manches ! Sauf si vous disposez des bons couteaux.
Pour vous aider dans toutes vos découpes de saumon, Thiers-Issard vous propose le couteau à saumon alvéolé.
La qualité d’une lame travaillée, doublée d’une prise en main intuitive et aisée.
Le couteau alvéolé pour le saumon a la particularité d’avoir une lame alvéolée.
L’alvéole est un creux qui est réalisé à la meule, sur 1 centimètre au tranchant des lames. Forgées à la main, les alvéoles forment un petit coussin d’air qui se place au niveau des cannelures.
Le résultat est idéal de simplicité : cela évite tout risque d’adhérence pour les matières découpées, ce qui vous permet de réaliser des tranches de saumon fines à souhait.
En plus de la présence d’alvéoles, vous profitez d’une lame de qualité professionnelle. C’est une lame en acier inoxydable norme 4116 Aissy Chrome Vanadium.
Forgée à la main dans nos ateliers à Thiers, c’est un gage de qualité pour tous les couteaux professionnels.
Le couteau à saumon alvéolé a l’avantage de pouvoir être utilisé avec tous les poissons. En plus, vous avez le choix de la couleur du manche :
À vous de sélectionner le rendu esthétique qui vous plaît le plus !