Le Rouennais dit "Queue de vache"
Le couteau Rouennais surnommé Queue de Vache est issu d’une fabrication datant de 1860. C’est un couteau de poche fiable et durable !
Le couteau Rouennais dit “Queue de vache” pour des utilisations domestiques
Affectueusement surnommé Queue de Vache, le couteau Rouennais offre une prise en main idéale, doublée d’un tranchant de qualité optimale.
Ce couteau est constitué d’une pièce, et est pensé pour répondre à tous les besoins en intérieur comme en extérieur.
Le couteau Queue de Vache polyvalent
Le couteau Rouennais est marqué G.R sur la lame. Il a été créé en 1860, et à l’époque, il servait surtout à ouvrir les lettres reçues et à manger les fruits.
C’est un couteau particulièrement solide qui est conçu pour des utilisations majoritairement domestiques. Il a l’avantage de pouvoir être utilisé dans tout type d’environnement.
Il est constitué d’une lame en inox 12C27 : un matériau solide et durable qui offre un tranchant de qualité.
Concernant le manche, vous avez le choix :
- Corne
- Ébène
- Genévrier
- Olivier
- Pointe de corne noire
Un couteau de poche conçu selon les matrices d’origine
En plus de sa composition étudiée, le couteau Queue de Vache est fabriqué à partir de matrices d’origine. Or, sur ces matrices d’époque, il n’y avait pas de poncetage. En l’absence de cet espace entre le ressort et la lame du couteau fermée, nous vous conseillons de ne pas faire claquer la lame.
Lorsque vous la fermez, accompagnez-la pour préserver le tranchant de votre couteau.